Результаты 2023 года превысили прогнозы. Российский рынок гофроупаковки продолжит расти, став одним из крупнейших в Европе

Именно таким был лейтмотив традиционного, завершающего год, аналитического доклада Юрия Владимировича Алпеева, директора по стратегическому маркетингу ГП «Готэк» и, одновременно, председателя Экспертного совета НКПак, на состоявшемся 28 ноября совместном заседании Национальной конфедерации упаковщиков и подкомитета по развитию упаковочной индустрии ТПП РФ.

Докладчик с удовлетворением отметил, что итоги завершающегося года оказались заметно более оптимистичными по сравнению с ранее озвученными им же прогнозами.

Прирост выпуска продукции на 6,5% и совокупное преодоление нашими предприятиями производственного потолка в 9 млрд квадратных метров сделали российский рынок гофропродукции одним из крупнейших в Европе.

«Эти положительные итоги, – продолжил он, – дают основание говорить о прогнозируемом росте в 2024 году на 4,3%».

Далее Юрий Алпеев подробно остановился на причинах формирования столь динамичного роста, текущих и ожидаемых в следующем году тенденциях развития рынка.

На зафиксированную положительную динамику, прежде всего, повлияли рост ВВП и реально располагаемых доходов населения, которые были направлены непосредственно на потребительский рынок.

Не меньшее влияние на результатах года сказалась высокая инвестиционная активность в обрабатывающих отраслях – потребителях упаковки, увеличение которой по сравнению с прошлым годом оказалось равным 9%.

«Именно указанные факторы и станут в среднесрочной перспективе основными движителями дальнейшего экономического роста. Именно они сформируют положительную динамику рынка и дают нам основание для оптимистичного взгляда в будущее» – подчеркнул Алпеев.

Весьма существенным стимулом для наращивания производства гофроупаковки стало преодоление, начиная с марта 2023 года, отрицательной динамики розничного товарооборота, рост которого с этого момента резко ускорился.

Произошло заметное увеличение загрузки производственных мощностей предприятий, активно переключившихся на выпуск продукции, замещающей товары ушедших из страны международных компаний. Важным моментом стал рост потребительского спроса со стороны регионов, намного опередивший его динамику в центральном федеральном округе.

Снижение товарного ассортимента в 2022 года стало существенным стимулом для вывода на рынок новых торговых марок, активного роста товарных категорий в продуктовых сегментах.

За девять месяцев прошедшего года на рынке появилось 7337 новых брендов. «И, – подчеркнул докладчик, – появились они именно в тех продуктовых категориях, в которых наиболее активно шёл процесс импортозамещения. Причём самыми быстрорастущими оказались локальные бренды».

Отдельный акцент Юрий Алпеев сделал на росте онлайн-продаж, который за прошедший год составил 93%. «Что, – отметил он, – полностью соответствует аналогичной динамике последних трёх лет. На сегодня этот рынок уже составляет 8% общего объёма розничных продаж и представляет собой огромное поле деятельности для производителей упаковки, многие из которых пока до конца не понимают, как на нём работать».

Не меньший простор для работы лежит в сфере транспортной упаковки. Как сказал докладчик, согласно проведённым опросам, производители FMCG продукции во главу угла сейчас ставят вопросы повышения эффективности поставок продукции, то есть всё большее значение для них приобретает возможность доставки товара в надёжной и функционально эффективной таре. Аналогичного мнения придерживаются и ритейлеры.

На втором месте по приоритетной значимости для последних стоит эффективность презентации товаров покупателю, что, по сути, означает активизацию «войн товаров» на магазинных полках.

Данные тренды уже чётко обозначились и будут формировать «упаковочную» стратегию поставщиков и производителей продукции в 2024 году.

«Таким образом, – резюмировал Юрий Алпеев, – от изготовителей упаковки в наступающем году потребуется умение в кратчайшие сроки создавать эффективные решения, в том числе в сфере логистики, поставок товаров от производителя к продавцу».

«Упаковка, — подчеркнул он, способна очень серьезно повлиять на транспортные расходы, которые в последнее время существенно выросли».

Игорь Кистенев