Встречи на PulpFor 2023. Госпожа Ван Цзин: Работа на российском рынке – отличный экзамен для китайских технологий

Не будет слишком уж большим преувеличением сказать, что выставка PulpFor 2023 стала своего рода местом демонстрации технических достижений китайских поставщиков оборудования и технологий для ЦБП.

Помимо мощной программы выступлений на деловой программе (сразу 9 докладчиков!) весьма значительную выставочную площадь заняли именно китайские фирмы – 92 стенда! Одним из центральных действующих лиц стала уже хорошо у нас известная Технологическая компания «Юнь Чоу» АРВМ.

О стратегии работы на рынке РФ и некоторых итогах выставки нам, в небольшом эксклюзивном интервью, рассказала заместитель её генерального директора госпожа Ван Цзин.

Госпожа Ван Цзин, сегодня последний день выставки, можете поделиться её первыми итогами?
По сравнению с прошлым годом она стала намного больше, заметно увеличилось число её участников и посетителей. Поскольку со многими пришедшими к нам на стенд специалистами мы хорошо знакомы, то большую часть рабочего времени посвятили обсуждению как уже реализованных, так и реализуемых проектов.

Были ли непосредственно на выставке заключены какие-либо соглашения?
Да, был подписан очень крупный контракт с комбинатом в Ленобласти на поставку уже второго по счёту напорного ящика. Пуск первого прошел в июле этого года.

Вы давно и много работаете с российскими заказчиками. Наверняка можете что-то интересное рассказать о полученном опыте.
Конечно. Мы особенно благодарны российским коллегам из ПЦБК, которые очень нам помогли в части продвижения технологий и оборудования на российский рынок. Во-первых, мы получили от них очень хорошую обратную связь и ценные комментарии, которые помогут в ходе выполнения последующих аналогичных работ. Во-вторых, они согласились продемонстрировать коллегам с других российских производств результаты наших совместных работ.

Что же касается непосредственно полученного опыта работы в России, то он очень ценен для нас. Ваши высокие требования к качеству оборудования заставляют нас очень ответственно подходить к выполняемым заказам. Работа в России для китайских компаний стала настоящим экзаменом, в ходе которого на деле проверяются их возможности.

Каким образом осуществляется сервисное сопровождение уже установленного оборудования?
Его технический аудит и базовое сопровождение производится инженерами, которые базируются в Санкт-Петербурге и в нашей дочерней компании в Перми. В российском штате у нас 15 специалистов, которые, по запросу с предприятий, выезжают в любой регион Российской Федерации. Помимо этого, на время монтажа и ввода техники в эксплуатацию, с соответствующих заводов в Китае на конкретное предприятие командируются группы технического надзора и консалтинга.

Сколь широк спектр ваших компетенций в области ЦБП и гофропроизводства?
Поскольку стратегия нашей работы базируется на поиске наиболее оптимальных вариантов решения поставленных задач, мы подключаем к их выполнению самые передовые китайские предприятия в требуемой сфере.

Наш основной принцип – максимальная информационная открытость и доступность заказчику всех технологических материалов. По сути, мы выполняем роль надёжного моста между заказчиком и исполнителем.

Поэтому единственным ограничением сферы нашей деятельности может быть лишь отсутствие в Китае предприятия необходимого профиля.

Беседовал Игорь Кистенев