В компании «Центр упаковки Иркутск» увеличили объём выпускаемой гофроупаковки на 49%

Столь выдающегося показателя компании удалось достичь благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».

По окончании фазы её активного участия в нацпроекте результаты оказались значительно лучше прогнозируемых: тогда как в качестве значения целевого показателя – величины прироста выработки упаковки из гофрокартона – было установлено 20%, на самом деле таковой составил 49%.

«Компания «Центр упаковки Иркутск» является основным поставщиком упаковки для многих региональных производителей и розничных сетей. Увеличение выработки и производительности на этом предприятии, в итоге, косвенно влияет на работу всей пищевой промышленности и торговли продуктами питания, позволяет ускорить процесс доставки продукции»,— сказала министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Одновременно с увеличением объёма выработки, команде предприятия, совместно с экспертами Регионального центра компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье), значения ряда других важных показателей были снижены. Так, удалось сократить на 71% время реализации базового технологического процесса, объёмы незавершённого производства уменьшились на 83%.

Тренеры РЦК провели обучение 15 сотрудников, двое из которых получили сертификаты внутренних инструкторов по бережливому производству.

«В ходе реализации нацпроекта мы предложили переместить часть оборудования, что не только положительно повлияло на увеличение выработки, но и позволило освободить место для организации нового производства — выпуска изделий из вспененного полистирола.

Это отличная иллюстрация того, что потенциал изменений, который привносит нацпроект на производства, зачастую даже превышает те результаты, на которые изначально рассчитывали опытные эксперты по организации систем бережливого производства», — отметил руководитель Регионального центра компетенций Андрей Савченко.

Источник: SIA.RU