В Финляндии изготовили гофроупаковку для замороженной выпечки

Известные разработчики специальных бумаг из UPM Speciality Papers, поставщики замороженных запекаемых продуктов из компании Lantmӓnnen Unibake и производители гофроупаковки из Adara Pakkaus объединили усилия в совместном проекте по созданию экологически чистой и безопасной гофроупаковки для замороженной выпечки.

Основной целью инновационной разработки стала полная замена пластиковых пакетов, используемых в ходе доставки и транспортировки подобной пищевой продукции.

Основой решения стала барьерная бумага UPM Asendo, используемая в качестве внутреннего лайнера для упаковочного гофрокартона. Сформированный ею слой гарантирует защиту продукта от внешних воздействий, сохраняет его в свежем состоянии, характеризуется стойкостью к жирам и влаге.

Как рассказал Кирси Латела (Kirsi Lahtela), менеджер по продукции UPM Speciality Papers, «партнёрство с Lantmӓnnen Unibake и Adara Pakkaus позволило объединить наши наработки в сфере пищевой упаковки и создать новое перерабатываемое и компостируемое упаковочное решение для замороженной выпечки. Специалисты Lantmӓnnen Unibake и ещё одной независимой компании из пищевой индустрии провели необходимое тестирование новой упаковки, оценили сохранение вкусовых свойств продукта после его пребывания в ней. Результатом работы стал выбор барьерной бумаги UPM Asendo в качестве внутреннего лайнера гофрокартона. Её пригодность к использованию была также доказана продемонстрированной высокой стойкостью к жирам и влаге».

«Мы рады отличному результату, позволившему создать экологичную пищевую гофроупаковку, которая в дальнейшем может быть использована для аналогичных задач при хранении пищевых продуктов других категорий», подчеркнул Микко Ярвинен (Mikko Jӓrvinen), производственный директор компании Adara Pakkaus.