В DS Smith спроектировали лоток для суши из гофрокартона

Разработчики DS Smith совместно с поставщиком суши Eat Happy создали полностью утилизируемый гофрокартонный лоток для суши взамен традиционного пластикового.

Упаковочное решение, которое отличается стойкостью к воздействию жира и воды, разработано в нескольких вариантах форм и размеров и позволяет сократить потребление пластика более чем на 1250 тонн в год.

Как отметил Волкер Куас (Volker Quaas), директор центра инновационных разработок DS Smith в Швейцарии, «сегмент упаковки готовой еды – один из самых быстро растущих рынков, на котором всегда есть место инновационным решениям. Одним из существенных поводов для разработки данного лотка стал факт, что свежеприготовленные суши остаются в прямом контакте с упаковкой в процессе их хранения в холодильнике.
Также важно, что состояние продукта всегда можно оценить через верхнее окно упаковки. Решение удобно для наших клиентов, поскольку полностью соответствует текущему законодательству, исключающему использование одноразовой пластиковой посуды».