Транспортная упаковка ликеров Jägermeister будет изготавливаться из гофрокартона

В рамках стратегии поддержки экологических решений, поставщик ликеров на травах, немецкая фирма Jägermeister разработала концепцию новых транспортных коробок, изготавливаемых из гофрокартона.

Переход на новый материал в среднем позволяет снизить вес упаковки на 38,5%. Увеличение же использования переработанной бумаги в составе материала до 90% в два раза сокращает объем потребляемых ресурсов. При выпуске 19,4 млн упаковок сокращение выбросов углекислого газа составит 249 тонн, в сравнении с процессом изготовления предыдущей версии коробок. Новое упаковочное решение будет выпускаться в кооперации с четырьмя региональными производителями.

«Возможность перехода на инновационное решение стало возможным благодаря поддержке четырех местных производителей напитка, в результате чего мы начали активный переход на работу с возобновляемыми материалами», – говорит Карстен Долива, директор подразделения закупок Jägermeister.  

Первая партия новых упаковок уже была выпущена в начале 2023 года, при этом их внешнее оформление осталось без изменений.

Хорошо знакомые этикетки на бутылках Jägermeister изготавливаются из 100% перерабатываемой бумаги уже с 2021 года. Абсолютно логичным шагом в процессе реализации экологического подхода стал переход компании на транспортную тару из гофрокартона.

Источник