Сясьский ЦБК отметил 95-летие

3 ноября Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат отметил 95-летний юбилей. Событие значимое не только для компании, но и для всей отрасли, поскольку предприятие – один из пионеров отечественной целлюлозно-бумажной промышленности.

Комбинат был построен в кратчайшие сроки: 18 июля 1926 года состоялась закладка памятной доски, которая ознаменовала начало строительства, и уже 3 ноября 1928 года была принята в эксплуатацию его первая очередь.

Сясьский ЦБК прошел большой и насыщенный путь, но, благодаря грамотному управлению, профессионализму и самоотдаче сотрудников комбинат не просто работает, но и продолжает развиваться.

Сегодня он является одним из немногих предприятий в стране, обладающих полным циклом производства: от варки целлюлозы до получения готовой продукции. Здесь выпускают товарную целлюлозу, бумагу-основу, санитарно-гигиенические изделия, а также сопутствующую продукцию – дрожжи и лигносульфанаты.

«95 лет успешной работы — впечатляющее достижение и важный этап в истории Сясьского ЦБК. От всей души поздравляю всех сотрудников и ветеранов предприятия с юбилеем. Желаю комбинату дальнейших успехов и процветания, а его коллективу крепкого здоровья, благополучия и новых свершений», – отметила генеральный директор Сясьского ЦБК Людмила Епифанова