Отечественные покупатели продукции группы «Илим» ознакомились с возможностями ЦКК в Усть-Илимске

Презентация нового целлюлозно-картонного комбината состоялась в ходе визита российских клиентов Группы «Илим» в середине октября. Участники визита – представители 15-ти ведущих производителей упаковочных материалов из картона.

На российском рынке Группа «Илим» выпускает 77% всей товарной целлюлозы, 16% упаковочных материалов, 25% белых бумаг и 3% гофроупаковки. Открытие ЦКК усилит лидерство компании на рынке крафтлайнера в России и мире. Ежегодный объём производства продукции филиала Усть-Илимска достигнет 1,5 млн тонн. Его совокупный объём к 2026 году планируется увеличить до 4,6 млн тонн.

В ходе экскурсии по ЦКК гости смогли оценить преимущества оборудования и лучшей в своём классе картоноделательной машины, параметры которой в 4 раза превышают стандартные. Обрезная ширина бумажного полотна – 9,4 м, скорость на накате – 1200 м/мин. Диапазон массы квадратного метра – от 80 до 175 грамм.

В ходе деловой части мероприятия состоялась встреча с руководством компании и комбината, обсуждение возможностей комбината и ответы на вопросы. Программу открыл врио генерального директора Группы «Илим» Алексей Черняев.

Директор филиала в Усть-Илимске Валерий Антонишин презентовал технологии и основные этапы строительства объектов ЦКК, руководитель группы по технической поддержке «Картон» Василий Гущин рассказал про качественные параметры и особые характеристики крафтлайнера.

Добавить комментарий