На производстве гофротары ПЦБК запустили линию многоточечной склейки гофроящиков

На ПЦБК запустили в эксплуатацию автоматическую фальцевально-склеивающую машину ETERNA E-FOLD. Новая линия способна выпускать уникальную упаковку для решения индивидуальных задач клиентов.

Оборудование позволяет создавать самосборные гофроящики, имеющие до 6 точек склейки. Для сравнения: обычный 4-клапанный ящик склеивается в одной точке.

Упаковка с многоточечной склейкой собирается «в одно движение», а сверху закрывается крышкой. На упаковывание товара в такой гофроящик фасовщик будет тратить заметно меньше времени.

«Технология многоточечной склейки позволяет создавать ящики сложной конфигурации, которые не только обеспечивают сохранность продукции при транспортировке, но и выполняют функцию продвижения: помогают выделить товар на полке, красиво подать его покупателю и т.д. Спрос на такую клиенто-ориентированную упаковку будет только расти», – отмечает ведущий специалист отдела клиентского сервиса ПЦБК Михаил Орехов.


Мощность многоточечной фальцевально-склеивающей машины составляет 800 тыс. м2 гофропродукции в месяц.

Установка и запуск нового оборудования произведены в рамках масштабной программы по модернизации производства гофротары ПЦБК.

Задача – выйти на новые рубежи производительности, повысить качество и разнообразие видов выпускаемой продукции, эффективность производственных процессов. В рамках этой работы на предприятии провели ряд локальных модернизаций, установили новое оборудование. Общая сумма вложенных инвестиций на данный момент составляет 129 млн рублей. В 2023 году эта работа будет продолжена.

Добавить комментарий