Группа «Илим» приступила к реализации очередного этапа строительства нового ЦКК в Усть-Илимске

Представители Группы «Илим» сообщили о начале пуско-наладочных работ на одном из ключевых объектов нового целлюлозно-картонного комбината — древесно-подготовительного цеха №4 (ДПЦ-4).

На объекте будут проходить важнейшие для производства процессы – окорка древесины и ее переработка в щепу. Строительные работы почти закончены. Все технологическое оборудование в цехе уже полностью смонтировано, к концу подходит монтаж оборудования на станции сортирования щепы и складах.

В новом ДПЦ будет применяться современная технология «сухой» окорки древесины. Благодаря ей объемы сточных вод при подготовке щепы удастся сократить более чем на 90%

Как уже сообщалось, сумма инвестиций в проект составляет 1,2 млрд долларов. В его состав входят строительство и запуск деревоперерабатывающего производства, выпарной станции, цеха каустизации и регенерации извести, строительство известерегенерационной печи, картоноделательной машины, запуск линий хвойной и лиственной варки, установка содорегенерационного котла и корьевых котлов, строительство склада.

Благодаря запуску проекта Группа увеличит выпуск картона и других упаковочных материалов еще на 600 тысяч тонн. В результате реализации инвестпроекта компания станет одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов с общим объемом выпуска 1,5 млн тонн картона в год, а суммарный объем производства товарной продукции по Группе «Илим» в целом превысит 4,4 млн тонн в год.