Два упаковочных решения «Илим Гофры» победили в конкурсе «ПродЭкстраПак-2023»

Компания «Илим Гофра», входящая в Группу «Илим», стала лауреатом XVIII Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2023» в номинациях «Упаковка для товаров народного потребления» и «Упаковка для продовольственных товаров и напитков».

Победу в номинации «Упаковка для товаров народного потребления» принесла упаковка для детского игрового домика из гофрокартона. Её отличали яркий дизайн и удобная конструкция с ZIP-лентой. Домики-раскраски из гофрокартона «Илим Гофра» производит по заказу одного из своих партнёров – компании Bibalina. Они выполнены из экологически чистого трехслойного картона и легко собираются без клея и ножниц. На таких домиках можно рисовать фломастером или красками.

Наградой в номинации «Упаковка для продовольственных товаров и напитков» был отмечен лоток для транспортировки и выкладки сыра «кремчиз». Конструкция лотка не требует установки дополнительного оборудования для сборки на площадке клиента – лотки поставляются в предварительно склеенном по двум точкам виде и легко формируются в готовую упаковку. Благодаря предусмотренным элементам (шип-паз) продукция в таких лотках надежно фиксируется в штабеле.

В состав Группы «Илим» входят два гофропредприятия в Ленинградской (Коммунар) и Московской (Дмитров) областях. Производственные площадки изготавливают более 5,5 тысяч наименований продукции (транспортная упаковка, гофролотки, розничная упаковка, упаковка для почтовых отправлений и онлайн-торговли и др.) Предприятия производят около 282 млн м² готовой продукции в год. Развитие гофробизнеса является приоритетным для Группы «Илим» на внутреннем рынке.