Встречи на PulpFor 2023. Михаил Ибрагимов: Предлагаем комплексный подход к антибактериальной обработке БДМ и КДМ

Введение против нашей страны санкционных ограничений, безусловно, на первых порах, сильно повлияло на операционную деятельность предприятий ЦБП. Но, как обычно, есть и вторая, позитивная сторона медали: на рынок постепенно начали выходить отечественные производители альтернативных решений.

Отличный пример – компания РХС, впервые участвующая на выставке PulpFor и, также впервые, представляющая собственные комплексные биоцидные системы, предназначенные для антибактериальной обработки оборотных систем бумагоделательных и картоноделательных машин.

О решаемых задачах и сути инновационных разработок нам рассказал коммерческий директор фирмы Михаил Ибрагимов. Полную версию видео интервью с ним можно посмотреть по ссылке.

Михаил, расскажите об истории образования вашей компании, какие задачи планируете решать на PulpFor?
В качестве участников мы на выставке впервые, а что касается наших «корней», то ООО «РХС» было выделено как отдельное бизнес-направление из производственно-торговой компании «РЕГИОНХИМСНАБ», которая уже более 20 лет работает на российском химическом рынке и специализируется на комплексных поставках промышленной химии, разработке собственных химических продуктов и сервисных услугах.

Что касается нашей специализации, то она заключается в поставках крупнотоннажной химии и специальных химикатов для предприятий ЦБП, в том числе собственной разработки, а также предлагаем технический и технологический сервис.
На выставке мы представляем широкую номенклатуру спецхимикатов: оптические отбеливатели, крахмалы и др. Особый акцент делаем на нашей новой разработке – биоцидах, используемых для антибактериальной обработки бумажной массы на БДМ и КДМ, а также специального сопутствующего оборудования.

Предлагаем клиентам комплексные решения, обеспечиваем сервисное обслуживание биоцидных установок, помогаем наладить необходимые технологические процедуры.

Можете привести примеры выполненных работ?
Пока не готов раскрывать подробности, но в данный момент завершаем проект на одном из крупных комбинатов, оснащаем системой антибактериальной обработки высокопроизводительную бумагоделательную машину.

Что стало причиной вашего выхода на рынок с подобными предложениями?
Прежде всего, желание восполнить возникший дефицит решений, появившийся после ухода с нашего рынка иностранных компаний.

Нами была разработана собственная продуктовая линейка, базирующаяся на использовании общепринятой в отрасли химии и существующих стандартных подходах к обеззараживанию любой биологически активной среды.

Установка для подачи реагента позволяет проводить обработку потоков БДМ в нескольких точках одновременно, контролировать процессы в режиме реального времени, чтобы достичь максимальной эффективности.

Благодаря тому, что используемые в наших системах компоненты на 70% российские, это позволяет их заказчикам снизить себестоимость выпускаемой продукции, сократить стоимость эксплуатации оборудования и решить вопрос поставок запасных частей.

Беседовал Игорь Кистенев