Встречи на PulpFor 2023. Екатерина Юшкова: лабораторное оборудование компании Yante – отличная альтернатива западным образцам

Наличие точного лабораторного контроля прочностных характеристик тарных картонов, бумаг для гофрирования и производимой из них гофропродукции – обязательное условие работы каждого современного предприятия, занятого в сфере изготовления гофротары.

Однако уход с нашего рынка европейских и американских производителей необходимого для проведения такого контроля оборудования стало причиной поиска его аналогов в странах Востока.

О представленных на выставке PulpFor 2023 интересных образцах подобных приборов рассказала ведущий специалист компании «Орбис» Екатерина Юшкова. Полная видеоверсия её рассказа размещена по ссылке.

Екатерина, какое конкретно оборудование показываете на выставке и с кем из его поставщиков сотрудничаете?
C этого года мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами китайской компании Yante, чьи приборы являются вполне достойным аналогом европейской техники. До заключения контракта с этой компанией мы долго искали наиболее достойного поставщика подобной техники и поняли, что выбор оборудования Yante – наилучший вариант.

Кто-то из производителей гофротары, бумаг или тарных картонов уже работает с поставляемыми вами приборами?
Разумеется, и среди них такие известные компании как ПЦБК и Гознак.

Каким образом осуществляется метрологическая поверка приборов?
Во-первых, всё поставляемое нами оборудование проходит испытания в соответствии с требованиями стандартов ISO и ASTM. Во-вторых, наши специалисты производят все необходимые операции гарантийного и послегарантийного обслуживания, запускают приборы в работу.

Что же касается подтверждения их технических характеристик, то мы сотрудничаем с рядом российских метрологических центров, которые по истечении года эксплуатации приборов осуществляют их аттестацию или периодическую калибровку.