В ПЦБК установят на КДМ-3 белорусскую систему управления качеством

О планируемой установке на картоноделательной машине КДМ-3 системы управления качества, разработанной белорусской компанией «Аквар-Систем», рассказал директор по производству и развитию ПЦБК Дмитрий Бондарев во время визита на предприятие Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в РФ Дмитрия Крутого.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Проект уже утверждён и находится в стадии детальной проработки, монтаж специального сканирующего устройства запланирован на сентябрь 2024 года. Итогом его реализации должно стать снижение объёмов некондиционной продукции и обеспечение безаварийной работы машины.

В соответствующем сообщении пресс-службы ПЦБК также отмечается, что с 2019 года компания активно сотрудничает с белорусской фирмой «Буммонтаж», которая выступает подрядчиком на выполнение работ по монтажу и ремонту бумагоделательного оборудования.

К примеру, специалисты белорусской компании участвовали в установке нового напорного ящика на бумагоделательной машине БДМ-2, а также в реализации крупных проектов «Сила бумаги» и «Сила картона» по модернизации БДМ-2 и КДМ-1.

«После ухода с российского рынка европейских иностранных компаний мы начали использовать оборудование и технологии наших отечественных производителей, в том числе белорусских коллег. Как раз в сентябре планируется установка оборудования белорусского производства. Также нам помогают наши партнёры из Китая. В целом за последние два года мы смогли восстановить технологическую базу, наладить контакты с компаниями для обеспечения работоспособности и развития нашего производства», – подчеркнул заместитель генерального директора ПЦБК Михаил Бобров.