Троицкая бумажная фабрика (ТБФ) получила сертификат на производство бумаги медицинского назначения

Как сообщается на официальной странице «Вконтакте» Объединенных Бумажных Фабрик (ОБФ), входящая в состав группы Троицкая Бумажная Фабрика (ТБФ), ранее освоившая выпуск бумаги для упаковки и стерилизации медицинских изделий, получила одобрение Росздравнадзора Минздрава РФ и успешно прошла государственную регистрацию.

Это существенно расширяет границы рынка сбыта этой продукции и позволяет обеспечивать широкий спектр заказчиков качественным, надёжным и экологичным средством, формирующим антивирусный и антибактериальный барьер.

Бумага предназначена для формирования антимикробного барьера и гарантирует безопасность медицинских изделий. Как пояснил технолог фабрики, «она оснащена мембранами, через которые при стерилизации выкачивается воздух, а пар проникает к медицинскому инструменту. При сушке она “спекается”, поры закрываются, стерилизационный пакет становится полностью герметичным».

Важно, что герметичность со временем не утрачивается, не давая шанса бактериям и вирусам проникнуть внутрь пакета. В результате, в этой же бумаге можно хранить простерилизованные инструменты и даже транспортировать их.

Бумага выпускается двух марок: ГС – для газовой и радиационной стерилизации и ПС – для термической.

Троицкая бумажная фабрика является единственным в России производителем пергамента и хорошо известно за её пределами. Предприятие специализируется на производстве экологически безопасных упаковочных материалов: это и растительный пергамент (прозрачный, непрозрачный и окрашенный), и влагопрочная бумага, и специальная безопасная бумага для упаковки продуктов питания, устойчивая к жиру.