Работы по перепрофилированию БДМ-6 на АО «Волга» продолжаются

В ходе прошедшей выставки RosUpack 2024 cотрудники коммерческой службы АО «Волга» встретились с текущими и новыми клиентами из крупных городов России, Китая, Индии и стран ближнего зарубежья.

Они рассказали о программе развития компании и реализации инвестпроектов, в частности, о подготовке к запуску новой макулатурной линии, (которая позволит вторично использовать бумагу и картон в составе ТКО) и перепрофилировании БДМ6, заключили новые договорённости о сотрудничестве.

«Команда коммерческой службы отработала, как всегда, на «отлично» – прокомментировал заместитель генерального директора по продажам Дмитрий Криворученко. – В этом году «Волга» приняла участие в выставке с новым стендом индивидуальной застройки. Многие партнёры, с которыми прошли встречи на стенде, поделились с нами своими впечатлениями и отметили, что компания по-новому себя позиционирует. «Волга» специализируется на производстве лёгких и ультра-лёгких тарных картонов 45-120г/м2. Это отличает нас от большинства конкурентов. В настоящий момент на производственной площадке уже идет монтаж основного оборудования перепрофилированной БДМ6 и новой макулатурной линии ММ-500. Это позволит нарастить объёмы производства низкограммажных флютингов и лёгких лайнеров с высокими показателями прочности и влагостойкости. Участие в выставке RosUpack в очередной раз показало, что у многие наши нынешние и будущие клиенты проявляют большой интерес к новой продукции БДМ6, и это значит, что компания развивается в правильном направлении».

В рамках исполнения проекта по перепрофилированию БДМ-6 на выпуск упаковочных видов бумаг в АО «Волга» также была произведена закупка шести погрузчиков, в том числе, трёх полноприводных повышенной проходимости для выполнения работ при любых погодных условиях.

С помощью указанной техники будет осуществляться разгрузка макулатурного сырья на благоустроенную площадку хранения макулатуры и его передача в буферную зону макулатурной линии ММ-500.

«В настоящее время в соответствии с планом долгосрочного найма идет процесс набора персонала склада макулатуры, – сообщил начальник склада макулатуры АО «Волга» Александр Емельянов. – В августе планируем выйти на сменный режим работы. Помимо приобретения новой погрузочно-разгрузочной техники, идёт активная модернизация инфраструктуры комбината, которая будет задействована в процессе обеспечения макулатурным сырьем: заканчивается ремонт КПП-2 с обустройством прилегающей парковки. В настоящее время выполняются работы по ремонту путей подъезда к площадке хранения макулатуры и зданию линии ММ-500, и по благоустройству прилегающей территории. Готовится к работе передвижная эстакада, с помощью которой будет производиться выгрузка макулатурных кип из грузового автотранспорта. Тестируется система взвешивания и идентификации автомобилей на вновь установленных автомобильных весах, которая позволяет в автоматическом режиме осуществлять учёт данных».

Заместитель генерального директора по закупкам Илья Сафронов добавил: «Процесс подготовки логистической инфраструктуры находится в завершающей стадии. Все работы идут в соответствии с утвержденными графиками. В ближайшее время начнём размещение макулатурного сырья на обустроенной площадке. Наша текущая задача – накопить к пуску линии ММ-500 около 3000 тонн макулатуры и обеспечить её своевременную доставку к барабанному гидроразбивателю».