«Ново Пакаджинг ББ» расширяет свое присутствие на рынке экологически чистых «препаков»

Представители производственной компании «Ново Пакаджинг ББ», хорошо известной на российском рынке гофроупаковки, сообщили о расширении объёмов промышленного выпуска экологически чистых «препаков» – стоек из гофрокартона, заполняемых товаром либо на складе производителя, либо непосредственно в торговых площадях сетевых магазинов.

Как известно – подчеркивает поставщик – торговые сети, оформление которых осуществляется посредством краткосрочных товарных стоек из гофрокартона с яркой печатью привлекают покупателей, обеспечивают дополнительную выручку с торговой площади, повышают размер среднего чека.

Препаки, на которых представлены сезонные товары с новыми позициями помогают ритейлеру решать главную задачу – сохранять лояльность покупателей и «продавать магазин целиком».

Производители товаров получают целый спектр преимуществ от препаков, поскольку могут выставить широкий ассортимент своих продуктов вдали от конкурентов, получают возможность знакомить покупателя с новыми товарами в линейке, обеспечивают больший объём поставок товара в торговую точку, не оплачивая место на полке.

По данным внешних исследований, рост краткосрочных препаков среди всех средств продвижения в ритейле показывал непрерывный рост, опережающий по темпам общий рост рынка решений POSM (Point Of Sale and Marketing) и технического мерчандайзинга.

Кроме того, как отмечают специалисты «Ново Пакаджинг ББ», не менее важна экологическая сторона вопроса, когда крупнейшие ритейлеры создают новые экологические стандарты на свою продукцию и упаковку.

Так, уже появились рекомендации для поставщиков рекламного оборудования, базирующиеся на принципах экономики замкнутого цикла, направленные на перерабатываемость предлагаемых рынку упаковочных решений, в том числе препаков, что становится возможным благодаря их производству из картона и гофрокартона.

Новые рекомендации обязывают разработчиков и заказчиков препаков из гофрокартона отказываться от дополнительных материалов, традиционно применяющихся в гофрокартонных стойках.

Список таких «запрещенных» материалов значителен: пластиковые крепежные элементы полок, винты и защёлки, торцевые полимерные профили, ламинированный плёнками картон, термоклей на основе полиэтилена, клейкая лента (скотч), пластиковые ценникодержатели и т.п.

Следуя запросам рынка, в компании «Ново Пакаджинг ББ» разработана серия конструкций препаков без использования каких-либо материалов, кроме гофрированного картона и клея ПВА, используемого во всех без исключения коробах гофроотрасли.

Как подчеркивают представители фирмы, собственное производство прочного пятислойного гофрокартона, а также наличие широкоформатной офсетной печатной техники позволяют компании производить широкий спектр подобных решений.