Национальный Союз «БУММАШ»: Первые успехи и проблемы развития

Инициированный введёнными против нашей страны санкциями процесс замещения образцов оборудования западного производства на его аналоги, произведённые в странах восточного региона, тем не менее никак не способствует решению главной проблемы.

Конкретно проблемы дефицита, а зачастую и просто отсутствия отечественных промышленных ресурсов, способных производить для российских предприятий ЦБП необходимые им запчасти, комплектующие и новую работоспособную технику.

Очень непростую задачу по ликвидации этого дефицита поставил перед собой образованный в октябре 2023 года Национальный Союз предприятий и организаций отечественного бумагоделательного машиностроения «БУММАШ». О результатах работы нового Союза нам рассказал его президент и генеральный директор Андрей Владимирович Кондрон.

Андрей Владимирович, в чём заключались первые практические шаги по организации импортозамещающей деятельности Союза «БУММАШ». Что уже удалось сделать за прошедшие восемь месяцев?
— Начну с того, что идея организации Союза родилась ещё в 2016 году, когда нами на базе Национального Агентства предприятий-производителей сварной продукции (СРО НП «НАПСП») был инициирован проект «Импортозамещение в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности Российской Федерации», который поддержали 24 профильных организации, включая три научно-исследовательских института.

Когда же в 2022 году актуальность проблемы импортозамещения стала чрезвычайно острой, необходимость создания профильной структуры, призванной решить столь сложную задачу и объединить предприятия ЦБП и организации из смежных отраслей, уже не вызывала сомнений.

Об официальной регистрации Союза «БУММАШ» мы объявили на выставке PulpFor 2023, в ходе которой приступили к активным переговорам с представителями заинтересованных машиностроительных производств.

Результатом таких переговоров, в частности, стало вступление в Союз предприятия «Геостройбуммаш» (г. Пермь) и компании «ПКФ Альянс» (г. Санкт-Петербург). В декабре того же года мы провели общее собрание Союза, на котором присутствовали двенадцать его первых действительных членов.

Основным итогом собрания стало принятие производственного плана на 2024–2025 годы, где была зафиксирована номенклатура импортозамещающей продукции, состав которой был ранее сформирован в ходе состоявшихся в 2022–2023 годах наших визитов на предприятия ЦБП.

В настоящее время в этом списке около 57 позиций, которые уже успешно производятся на предприятиях «БУММАШ» и поставляются на отечественные предприятия.

Во время нашего предыдущего интервью в ноябре 2023 года вы также рассказывали о ряде ключевых позиций этой номенклатуры, включая гарнитуру для рафинёров БДМ, крупногабаритные валы, одежду машин, говорили об отсутствии нужных марок стали. Можете ли уже рассказать о первых заключённых контрактах, о решении проблемы с наличием нужных конструкционных материалов?
— Безусловно. Что касается материалов, то в этом направлении большую работу проводят два вошедших в Союз в качестве ассоциированных членов металловедческих института, инновационные разработки которых дают возможность применять при изготовлении ответственных компонентов оборудования уникальные, не имеющие аналогов, азотосодержащие марки стали.

Уже упомянутая компания «ПКФ Альянс» готова предоставить созданные ею смазочные материалы, также во многом превосходящие западноевропейские аналоги. Их опытная партия уже успешно используется на одном из крупнейших отечественных целлюлозно-бумажных комбинатов.

К активным поставкам пароконденсатных головок собственного производства приступила компания «Геостройбуммаш». В настоящее время её представители уже проводят переговоры по заключению договоров на их первые поставки. В числе первых заказчиков могут стать такие предприятия, как АО «Волга», НПАО «Светогорский ЦБК» и АО «Кондопожский ЦБК», где продукция российской фирмы успешно заменит ранее использовавшиеся головки компаний Kadant и Deublin.

Большую работу по изготовлению размольных гарнитур для хорошо известных на рынке рафинёров RGP-60 и RGP-268 проводит фирма «Промресурс» из Санкт-Петербурга. Несмотря на достаточно сложную конструкцию данных изделий и непростую технологию их изготовления, специалисты российской фирмы успешно решили поставленную задачу. На середину июля уже запланированы первые поставки таких гарнитур на отечественные комбинаты, и мы с нетерпением ожидаем результатов их практических испытаний.

В компании «ВолгаТермолазер» из Кирова добились больших успехов в изготовлении необходимых компонентов для рубительных машин Andritz, используемых на целлюлозно-бумажных комбинатах для выработки технологической щепы.

Здесь полностью освоили производство ножей и остальных комплектующих, практически ничем не отличающихся от оригинальных. Заявки на их закупку уже подали упомянутые АО «Волга», Кондопожский и Светогорский комбинаты. В случае поступления такого заказа инженеры «ВолгаТермолазер» готовы собрать и подготовить к отправке рубительную машину собственного производства.

Вошедшие в Союз «БУММАШ» организации способны обеспечить российские предприятия ЦБП гидравлическими системами управления, запорной и регулирующей арматурой. Благодаря их усилиям практически полностью замещена ранее поставляемая на российский рынок арматура компании Neles.

Также могу поделиться отличными новостями, касающимися изготовления крупногабаритных валов для БДМ, включая сетко- и сукноведущие валы, сушильные цилиндры. Уже полностью отработана технология изготовления валов длиной вплоть до 12 метров, диаметром до 1,5 метров.

На наших производствах может быть проведено их полноценное восстановление с заменой опорных цапф, с последующей проточкой цилиндрических поверхностей и динамической балансировкой.

Однако мы всё ещё ограничены в возможностях нанесения на валы необходимых покрытий. В настоящее время доступна лишь услуга по их обрезиниванию и нанесению полиуретановых покрытий на валы длиной не более 5 метров. Заказы на все керамические и полиуретановые покрытия на валы больших размеров пока приходится размещать на зарубежных предприятиях.

Одно из наиболее проблематичных направлений — системы автоматизации производств и сервисное обслуживание этих систем. Что вам удаётся сделать в этой сфере?
— Это действительно так. К сожалению, отечественная промышленность пока не готова выпускать требуемые отраслью специализированные датчики и программируемые контроллеры. Что же касается сервисного обслуживания, то мы создали в рамках Союза отдельное управление инжиниринга и сервиса.

Пригласили на работу бывших российских сотрудников компаний Valmet, Voith и Andritz. Также начали заниматься технологиями 3D-инжиниринга, с помощью которых приступим к проектированию и выпуску необходимой технической документации на запчасти и комплектующие.

Кроме того, в рамках данного подразделения функционирует отдел экспорта-импорта, сотрудники которого помогают предприятиям в поиске необходимых компонентов систем управления.

Насколько успешной, с вашей точки зрения, может быть конкуренция отечественных производителей с зарубежными поставщиками из стран Востока?
— Сложный и очень непростой вопрос. К сожалению, наши новые восточные партнёры, при всём уважении к выполняемой ими функции по наполнению отечественного рынка столь необходимой сейчас продукцией, по сути, создают заметные преграды на пути становления российских производителей.

И тут дело не в привычной конкуренции, которая всегда была и будет стимулом технологического развития, а в недопустимых, с нашей точки зрения, демпинговых ценах, когда стоимость довольно сложного агрегата порой не превышает цены килограмма металла, из которого он изготовлен.

Создаётся совершенно чёткое понимание того, что подобная агрессивная политика направлена на полный захват нашего рынка и подавление отечественных производителей. Её конечной целью очевидно будет последующее резкое повышение цен, компенсирующее вынужденно понесённые финансовые потери из-за ранее спланированного демпинга.

В не меньшей степени нас беспокоит далеко не всегда надлежащее качество этой недорогой продукции. Общаясь с финансовыми директорами комбинатов, я понял, что частота производимых ими закупок резко увеличилась, а это в первую очередь связано с довольно непродолжительным ресурсом работы приобретаемых компонентов. Ситуация опасная, особенно когда речь идёт о наиболее ответственных узлах или агрегатах, способных привести к сбоям в работе огромного градообразующего комбината.

Надо полагать, для разрешения данной коллизии остаётся уповать лишь на технологическую грамотность специалистов этих комбинатов и на финансовую помощь государства, которую оно могло бы оказать предприятиям, входящим в Союз «БУММАШ».
— К сожалению, принимать технологически грамотные решения порой не удаётся, поскольку желающие реализовать их специалисты зачастую находятся под давлением не всегда оправданных экономических доводов собственников отдельных предприятий.

В таких ситуациях остаётся полагаться либо на обязывающие постановления государственных органов, либо на консолидированные решения профильных ассоциаций, объединяющих большинство игроков рынка.

В данном случае таковым может быть Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров РФ, членами которого является абсолютное большинство предприятий ЛПК.

Мы также обращаем особое внимание руководителей компаний на то, что несомненным преимуществом использования продукции, поставляемой входящими в «БУММАШ» организациями, является гарантированное наличие к ней запасных частей и её качественное сервисное обслуживание.

Что же касается финансовой помощи государства, то она действительно может быть оказана. Мы уже провели переговоры с представителями Фонда развития промышленности (ФРП) и Агентства по технологическому развитию (АТР), которые готовы способствовать в выделении целевых кредитов и грантов.

Однако, поскольку кредитные деньги надо отдавать, сначала нужно иметь на руках контракты на поставку продукции, на поддержку выпуска которой кредит выдаётся.

Именно поэтому в самое ближайшее время мы планируем провести встречи с собственниками ведущих целлюлозно-бумажных предприятий с целью предложить им осуществлять закупки оборудования на паритетном основании: 50% импортного и 50% отечественного по каждому доступному наименованию.

Такой подход позволит не только производить объективную сравнительную оценку качества и эксплуатационного ресурса оборудования, но и одновременно поддержать развитие отечественного машиностроения.

Но ведь теоретически возможно и установление на соответствующие виды продукции заградительных импортных пошлин.
— Да, возможно, но в правительственных структурах такой подход не был поддержан. В качестве альтернативы нам было рекомендовано создать Единую систему подтверждения соответствия ЛПК (ЕСПС ЛПК), в рамках которой мы должны проводить сертификацию или экспертную оценку уровня качества, а также производственной и экологической безопасности закупаемой продукции.

Учитывая достаточную проблематичность сертификационного процесса, мы склоняемся к варианту профессиональной экспертной оценки, в компетентности и достоверности которой сомневаться уже не придётся.

К тому же имеем опыт в части выполнения подобных экспертиз, поскольку давно и успешно сотрудничаем с Национальным агентством контроля сварки (НАКС), которое вполне может расширить свою компетенцию в область решения задач бумагоделательного машиностроения. Разумеется, существуют в стране и другие достойные организации, занимающиеся экспертной деятельностью.

Остаётся надеяться, что процесс развития всех инициатив Союза «БУММАШ» будет поддержан как на уровне бизнеса, так и в правительственных структурах, а количество входящих в него организаций будет постоянно расти.
— Мы уверены в этом. И хотя не стремимся к формальному увеличению своей численности, практически каждый месяц в Союз вступают одна или две профильные организации. Требования к вступающим достаточно жёсткие, поскольку каждая из компаний должна отвечать за конкретное производственное направление. Реализовать же намеченные планы, разумеется, сможем лишь в случае заинтересованного участия всех без исключения предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.

Как известно, одним из наиболее авторитетных действительных членов Союза «БУММАШ» является РАО «Бумпром». Как строите сотрудничество с этой Ассоциацией?
— РАО «БУМПРОМ» — один из учредителей Национального Союза «БУММАШ» и его действительный член, а председатель его правления Юрий Лахтиков — член Президиума нашего Союза. В настоящее время мы очень активно сотрудничаем в организационной сфере, в области технической работы с предприятиями наших отраслей.

Так, помощь РАО «БУМПРОМ» в вопросах технического регулирования процессов бумагоделательного производства будет по-настоящему незаменимой. Она позволит нам сформировать доверительные отношения с предприятиями ЦБП в части формирования новой стратегии закупок, основанной на поставках качественной отечественной продукции с большим ресурсом эксплуатации.

Такая стратегия сейчас крайне необходима. В конечном итоге она является для нашей отрасли наиболее выгодной, поскольку позволит её игрокам сформировать общий технологический иммунитет.

Беседовал Игорь Кистенев