На Балахнинской картонной фабрике начали выпуск тарного картона Premium

Требования потребителей картона для производства гофроупаковки растут с каждым годом, поэтому выпускаемый на предприятии группы ОБФ картон для плоских слоев гофрокартона марки Liner не всегда им удовлетворяет.

Понимая это, специалисты Балахнинской картонной фабрики поставили задачу разработать материал с намного лучшими физико-механическими свойствами. Таковым стал тарный картон марки Premium.

Для его производства была осуществлена доработка картоноделательной машины: установлены новые вакуумные насосы, система флотации, в технологический процесс внедрены новые современные химикаты.

Представители ОБФ встретились на выставке PulpFor 2023 в Санкт-Петербурге со своими партнёрами, которым были переданы первые партии картона Premium.

Выпуск нового высокопрочного картона для плоских слоёв осуществляется в двух его разновидностях: базовой и премиальной (сорт S).

Оба вида предназначены для производства высококачественных марок гофрокартона. Основное отличие сорта S – возможность его эффективной переработки на современных высокоскоростных (порядка 400 м/мин) гофроагрегатах.

Что касается картона базовой версии, то он может быть успешно переработан при скоростях от 250 до 320 м/мин.