Компания Thimm разработала инновационную упаковку из гофрокартона с защитой от вскрытия

Одной из крупнейших немецких торговых сетей CHANNEL21 срочно понадобилась защищённая упаковка для работы в сфере электронной коммерции.

Ассортимент её продукции весьма широк и включает в себя товары для здоровья и правильного питания, косметику, ювелирные украшения, товары для дома, кухни и сада и поставляется по почте более чем шести миллионам клиентов.

Заказчик предъявил к конструкции тары весьма серьёзные требования, предусматривающие стабильно высокое качество изготовления, а также наличие средств эффективной защиты от несанкционированного вскрытия во время транспортировки. Подчёркивалось, конструкция не должна позволять открыть коробку, не повредив её.

Не менее важными условиями были удобство обращения с упаковкой, и чтобы она была изготовлена из экологически чистых материалов. Особое внимание должно быть уделено эстетическим аспектам её восприятия со стороны получателя.

Для выполнения указанных требований, специалисты Thimm разработали инновационную упаковку из гофрокартона со специальным защитным замком, гарантирующим быстрое и надежное закрытие короба за счёт вставки фиксирующего язычка в ответный паз. Для ещё большего усложнения доступа посторонних лиц к содержимому упаковок, они были оснащены удлинёнными внутренними клапанами.

Складное дно и отсутствие необходимости в скреплении тары клейкой лентой позволяет быстро и легко, без каких-либо подручных средств, собирать коробку вручную.

Для удобства работы с большим ассортиментом поставка коробок осуществляется в двух вариантах размеров. В целях сокращения логистических затрат, для её изготовления был выбран профиль гофрокартона ‘Т’ вместо ранее использовавшегося ‘В’, что позволило сэкономить до 25% места на транспортировочных паллетах.

В целях облегчения открытия, упаковка была снабжена линейкой перфорированных отверстий для отрыва верхнего клапана. Дополнительную пломбировочную пластиковую ленту исключили из конструкции в интересах обеспечения полной экологической чистоты упаковки.

Существенным преимуществом накладывающихся друг на друга внутренних клапанов стала имитация с их помощью столь модного сейчас внутреннего белого покрытия. Предложенный конструктив также позволил снизить затраты на печать и сократить объём производственных отходов.

Все персонализированные сообщения, цифровые коды и логотипы наносятся с помощью флексографской печати.