Компания Robatech представила первую в мире «жидкостную» систему PerfectFold фальцевания гофрокоробов

На выставке CCE 2023 компания Robatech продемонстрировала первую в мире «жидкостную» систему фальцевания PerfectFold, исключающую заломы гофрокартона при фальцовке и заметно повышающую качество достигаемых результатов.

Бесконтактный модуль наносит специальную «смягчающую» жидкость SpeedUp вдоль линии будущих сгибов, тем самым снижая жёсткость материала в местах его переломов, в результате чего фальцевание производится точно по заданным контурам и с минимальными усилиями.

Кромки сфальцованных коробов получаются ровными, без заломов

Как утверждает разработчик, короб сохраняет свои прочностные характеристики, а изготовленная по новой технологии тара отличается высокой точностью внутренних размеров, что заметно облегчает процедуру загрузки в неё содержимого.

Предлагаемая Robatech система может быть легко установлена как в новые, так и уже работающие на производствах, фальцесклеивающие и перерабатывающие линии.

В её состав входит питающий модуль, две струйные головки Sempre 30, блок формирования контуров фальцевания AS 50 и внешняя стойка управления с сенсорным экраном.

Процесс нанесения жидкости вдоль линии фальцевания

Насос и буферная емкость в питающем модуле обеспечивают непрерывную работу даже при смене контейнеров с жидкостью. Блок управления гарантирует подачу её точного количества независимо от изменения скорости работы фальцевальной линии.

Поскольку жидкость SpeedUp была специально разработана для PerfectFold, она очень быстро проникает в гофрокартон, не оставляя на нём никаких следов после фальцовки. Жидкость поставляется в 25-литровых канистрах и 1000-литровых контейнерах непосредственно от Robatech.

Добавить комментарий