Компания DS Smith перевыполнила план по замещению на рынке пластиковой упаковки

Представители DS Smith сообщили, что первоначально намеченный в корпорации план заместить в период до 2025 года один миллиард единиц пластиковой упаковки выполнен на 16 месяцев раньше.

Программа замещения была принята в 2020 году как часть стратегии Now & Next Sustainability («Экология настоящего и будущего»), задачей которой является коренная перестройка рынка мировой упаковки.

Программа реализовывалась в 27 странах Европы и Северной Америки. В лидерах оказалась Великобритания, где, благодаря деятельности подразделений DS Smith, было замещено более 274 млн единиц полимерной упаковки, на втором месте Франция (более 260 млн единиц), на третьем месте Германия (более 153 млн единиц).

В целом, к маю 2024 года, усилиями корпорации на глобальном рынке удалось заместить более 1.2 млрд единиц полимерной, как первичной, так и вторичной, упаковочной продукции.

Объектами такого замещения, как правило, становились лотки для фруктов и овощей, пластиковые контейнеры и групповая упаковка бутылок с напитками.