«Карелия палп» продолжит модернизацию Кондопожского ЦБК

Как сообщается в пресс-релизе компании, руководство «Карелии Палп» заявило о решении продолжать инвестиционную программу, направленную на укрепление на отраслевом рынке позиций своего основного производственного актива – Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината.

«2023 год показал, что мы выбрали правильную концепцию развития нашего производственного актива – Кондопожского ЦБК», – говорит Юрий Айвазов, генеральный директор группы компаний «Карелия Палп». – «Нами реализована первая часть инвестиционной программы, позволившая удовлетворить запросы клиентов и получить финансовый результат, демонстрирующий стабильность компании».

«Мы продолжаем исполнение программы запуском макулатурной линии в 2024 году и приняли решение не останавливать реализацию стратегического для группы проекта модернизации комбината и выпуска в перспективе растворимой целлюлозы – нужного, на наш взгляд, российскому рынку продукта», – продолжает Юрий Айвазов. – «Да, в целом прошлый год был непростым как для лесоперерабатывающей отрасли в целом, так и для предприятий «Карелии Палп», в частности. В 2023 год мы вошли с пиковой ценой на транспортно-логистические услуги, выросшей ключевой ставкой, со сменой поставщиков по широкому спектру позиций, но справились с вызовами времени».

«Во втором полугодии 2023-го ситуация имела тенденцию к выравниванию, – говорит Айвазов, – что позволило нам произвести существенный пересмотр заработных плат, сохранить высокопрофессиональную команду специалистов и уверенно смотреть в будущее нашего предприятия, которому в этом году исполняется 95 лет. Уверен, сила, компетенции и мотивированность коллектива позволят нам реализовать намеченные планы наилучшим образом».