Гофрокартонная упаковка Mondi завоевала награды WorldStar Global Packaging Awards 2024, заменив полимерные аналоги

Подразделение Mondi Corrugated Packaging отпраздновало получение наград WorldStar Global Packaging Awards 2024 для своих упаковочных решений из гофрокартона сразу в трёх номинациях.

Таковыми стали упаковки Hug & Hold (номинация Безалкогольные напитки), Statorfold (Транспортная упаковка) и Mix-Berry (Свежие фрукты и овощи).

Hug&Hold – комбинированная упаковка для транспортировки пластиковых (PET) бутылок. Решение состоит из двух элементов: прочно фиксирующего бутылки «пояса» из крафтовой бумаги и изготовленного из гофрокартона верхнего держателя с транспортировочной ручкой, закрепляемого вокруг горловин бутылок. Решение позиционируется как экологичная альтернатива традиционной упаковке из термоусадочной плёнки.

Statorfold – гофрокартонный короб, разработанный в подразделении Mondi Ansbach совместно со шведской компанией aPak для транспортировки и хранения электродвигателей. Заменяет пластиковые аналоги, снижая объём и вес упаковки на 25%.

Прочный каркас из гофрокартона защищает чувствительные к внешним механическим воздействиям компоненты.

Созданное по модульному принципу решение поставляется в плоском виде и быстро собирается без использования клея и каких-либо иных крепежных приспособлений.

Mix-Berry — упаковка для безопасной транспортировки овощей и фруктов, в первую очередь, нежной ягодной продукции. Также транспортируется в плоском виде и снабжена ручкой для переноски. Прочные стенки из гофрокартона защищают ягоды от сминания, продлевая их срок хранения на магазинной полке, заметно сокращая их отходы при хранении.