Гофрокартон пришёл на смену пластику в упаковке газовых бойлеров Bosch Home Comfort Group

Такой результат стал возможен благодаря гофроупаковке, разработанной в компании DS Smith и предназначенной для транспортировки продукции Bosch Home Comfort Group.

Как отметили разработчики, в каждом предыдущем упаковочном решении использовалось два крупногабаритных блока из пенополистирола, которых, в среднем, требовалось около 100 000 штук ежегодно.

Не менее впечатляющим эффектом стало ежегодное сокращение выбросов углекислого газа, общий объём которых, по сделанным расчётам, составил 310 тонн.

Как подчеркнул Стефан Эндрис, менеджер по упаковочной продукции DS Smith, «этот проект в очередной раз продемонстрировал, что гофрокартон, одновременно обладая отличными защитными свойствами, в то же время является полностью экологически чистым материалом, отвечающим всем современным требованиям упаковочной индустрии».

По заявлению представителя заказчика, внедрение новой упаковки заметно снизило суммарный вес перевозимой готовой продукции, что одновременно привело к снижению числа ежегодно перевозимых паллет на 2350 единиц и сокращению на 60% числа грузовиков, требуемых для их транспортировки.