Будущее – за упаковочной бумагой, считают в компании «Карелия Палп»

«Карелия Палп» отмечает знаменательную дату — 95-летие своего основного производственного актива, Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Частью группы компаний предприятие стало в 2016 году. За восемь лет изменилось многое — как во внешней среде, так и в работе предприятия, и прежде всего — продуктовый портфель.

Падение спроса на газетную бумагу, а именно она на протяжении длительного периода была основным и единственным продуктом Кондопожского ЦБК, неизбежно.

Это находит отражение в ассортиментном ряде комбината, который освоил производство новых продуктов и продолжает искать иные способы применения богатейшего опыта и накопленных за солидный период существования знаний. Сегодня предприятие выпускает газетную, упаковочную, потребительскую бумагу и ещё целый ряд продуктов, которые не только укрепили его положение, но и вывели на новые рынки.

На растущем рынке упаковки
Будущее, считают в компании, за упаковочной бумагой. Рынку требуется качественная лёгкая гофроупаковка разных размеров. А это означает расширение мощностей гофропроизводства. За рубежом оно активно идёт, а внутри страны, уверены в «Карелии Палп», ещё наберёт обороты.

На Кондопожском ЦБК наладили выпуск легкограммажной продукции для российских гофропроизводств. Она позволяет значительно снизить вес гофрокороба. Мало кто верил в возможность изготовления подобных изделий из отечественной бумаги. А сейчас среди клиентов комбината — российские гофропроизводители, которые ежемесячно увеличивают объёмы закупок.

«Упаковочная бумага», — говорит Иван Матвеев, руководитель направления по развитию продаж на внутреннем рынке и СНГ «Карелии Палп», — «это бумага с особыми прочностными физико-механическими характеристиками, благодаря которым она подходит для создания коробов из гофрокартона, бумажных пакетов, поддонов, разделительных решёток и иных продуктов.
Возможно и прямое её использование — для упаковывания. Также она может служить основой для изделий с ламинацией, с парафинированием, с пропиткой и другими видами дополнительной обработки».

В «Карелии Палп» считают, что среди преимуществ нового продукта Кондопожского ЦБК — отличный внешний вид, высокие двусторонние печатные свойства и богатый ассортимент: в продуктовой линейке — бумага массой от 42 до 80 г/м2. Компания производит любые форматы рулонов с размерами до 2800 мм.