В НчКБК заменят офсетную печать на лайнере прямой цифровой печатью по гофрокартону

Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова (НчКБК) и компания «ЗИКО» подписали контракт о поставке оборудования Wonder 250-16A++ для нанесения на гофрокартон цифровой печати и его последующей высечки. Выбор в пользу «цифры» даст гофропроизводству преимущества, заметные не только по цвету.

После установки на фабрике по производству гофротары оборудования китайской компании Shenzhen Wonder цифровая печать полностью сменит офсетную. Главным преимуществом новой технологии станет, во-первых, максимальная оперативность выполнения заказов, поскольку не будет допечатной подготовки – исключается сложный промежуточный этап в виде каширования. То есть печать (изображение) будет наноситься непосредственно на гофроупаковку.

Далее, «цифровой» подход значительно расширяет круг заказчиков – на данном оборудовании можно печатать небольшие партии продукции. В числе преимуществ и более широкая цветовая гамма. Максимальная ширина печати гофроупаковки составляет 2500 мм, скорость – 700 квадратных метров в час.

Поставка оборудования Wonder 250-16A++ запланирована на июль 2024 года.