В Mondi изготовили из гофрокартона тренажёр для скейтбордистов

Желая наглядно продемонстрировать достоинства гофрокартонной упаковки, разработчики корпорации Mondi, совместно с чемпионкой по уличному скейтборду Джулией Брюкнер, решили развеять мифы о недолговечности и непрочности целлюлозно-бумажной продукции.

Для этого из гофрокартона был изготовлен первый в мире тренажер для наработки навыков в одной из разновидностей соревнований по скейтборду – «хафпайпе», которые проводятся на специальном рельефе, представляющей собой в разрезе половину трубы (half-pipe).

Как сказала по окончании демонстрационной тренировки Джулия Брюкнер, которая дебютировала в указанной дисциплине на Олимпийских играх в Токио в 202 году, «это был замечательный эксперимент. Он дал понимание, что мы часто воспринимаем ежедневно используемую бумагу как нечто обыденное, не осознавая, из какого замечательного материала она создана. Реализованный совместно с Mondi проект открыл мне глаза на особенности изготовления картонной упаковки, на высокую степень её прочности и долговечности».

Главный исполнительный директор подразделения Mondi Corrugated Packaging Маркус Гартнер в свою очередь, подчеркнул, что «основной целью нашей инициативы было показать людям значимость и важность такого материала как гофрокартон, используемого при изготовлении столь привычной для всех упаковки».