Новости RosUpack 2024. Оборудование Rito Machinery на стенде компании «Гофро-Технологии»

Выставка RosUpack 2024 без сомнений установила рекорд последнего десятилетия по числу экспонентов и количеству установленного оборудования.

Одним из знаковых экспонатов стала фальцесклеивающая машина JH-1700 китайской компании RITO Machinery, установленная на стенде компании «Гофро-Технологии». Знаковым ещё и потому, что агрегата длиной 23 метра менеджеры этой фирмы не привозили на выставку, если автору не изменяет память, уже лет 15, не меньше.

Об основных характеристиках машины нам достаточно подробно рассказал представитель коммерческого отдела компании Александр Харланов.

Полностью сервоприводной агрегат с рабочей шириной 1700 мм, способный работать с максимальной скоростью 300 м/мин, предназначен для сборки и склейки гофрокоробов сложной конфигурации с 6-ю точками склейки.

Модульная система построения даёт возможность её оснащения рядом вспомогательных систем, включая модуль видеоконтроля качества склейки и аппликатор для нанесения двухсторонних клейких или отрывных лент.

В состав представленной на стенде машины вошли: система вакуумной подачи заготовок с блоком механического равнения, секция дополнительного рилевания для улучшенного формирования сгибов при фальцовке, две секции продольного фальцевания, 8-канальная клеевая система, удлиненная прессовая часть, обеспечивающая надежную склейку на высоких скоростях, блок разделения заготовок с модулем их равнения и выходной конвейер.

Не менее важным компонентом было опционально устанавливаемое устройство для работы с малоформатными заготовками размером менее 300 мм.

Как подчеркнул Александр Харланов, машина работает с широким диапазоном профилей гофрокартона, включая пятислойные композиции и, благодаря высокой степени автоматизации, позволяет максимально оперативно осуществлять переход с заказа на заказ.

Игорь Кистенев