На Боровичской картонно-бумажной фабрике стартовал проект по расширению гофропроизводства

Как сообщила пресс-служба правительства Новгородской области, Боровичская картонно-бумажная фабрика (БКБФ) запускает второй этап по созданию производства гофрокартона и упаковки из него.

Инвестор намерен расширить уже существующее производство бумаги и картона в городе Боровичи. Будет создано не менее 50 рабочих мест, объём инвестиций составит 1 млрд рублей. Проект планируется реализовать к 2026 году.

Соглашение по реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и заместитель генерального директора БКБФ Геворг Сафарян на Петербургском международном экономическом форуме.

Компания уже более 100 лет производит картон и является лидером в этой отрасли в регионе. Производство бумаги оснащено современным оборудованием ведущих европейских и азиатских производителей.

Боровичская картонно-бумажная фабрика использует только вторичное сырье и способна перерабатывать более 100 тысяч тонн макулатуры в год, обеспечивая безотходное производство. Замкнутый цикл водопользования с системой очистки и рекуперации энергии позволяет экономить ресурсы и обеспечивать высокий уровень экологичности производства.

Производственная мощность предприятия составляет 90 тысяч тонн продукции в год. По словам генерального директора, сейчас компания сосредоточилась на внутреннем рынке. Крупнейшие заказчики БКБФ находятся в мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге, а также в южных регионах России.

«Это уже второе инвестиционное соглашение, которое мы подписываем на Петербургском международном экономическом форуме. Сейчас проект уже реализован – бумажная фабрика работает. Дальнейшее развитие нашего предприятия заключается в производстве картона. В это мы вкладываем серьёзные средства и создаем производство с учётом самых современных, наилучших технологий. Хотелось бы отметить ту работу, которую правительство региона ведет по привлечению и обучению кадров. Рассчитываем, что в дальнейшем мы увидим на своём производстве лучших специалистов», – отметил Геворг Сафарян.