Инновационный центр в Ленинградской области открыт в ГП «Готэк»

На производственной площадке ГП «Готэк» в Ленинградской области открыт современный Инновационный центр, оснащённый уникальным проектно-испытательным лабораторным оборудованием.

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор Управляющей компании Константин Куров, директор АО «Готэк Северо-Запад» Сергей Бородин, руководители предприятий и подразделений компании, сотрудники и клиенты группы компаний.

Для них в этот день были проведены экскурсии по Инноцентру и продемонстрированы новые возможности в области разработки, исследования и тестирования упаковки на всех этапах её жизненного цикла.

Сообщается, что Инновационный центр оснащен самым современным лабораторным оборудованием, не имеющим аналогов в России, которое разработано специально для компании при непосредственном участии инженеров предприятия.

Техническое оснащение зоны Workshop позволяет специалистам компании и клиентам оперативно, в рамках одной рабочей сессии, разрабатывать прототипы упаковочных решений, воспроизводить их дизайн на уровне промышленной технологии печати, а также проверять удобство использования упаковки покупателем в торговой сети.

Имитационная лаборатория центра оснащена климатической камерой для имитации атмосферных воздействий (моделирование перепадов влажности до 90% и заморозки до – 35° С); вибрационным стендом, воспроизводящим динамические нагрузки при автоперевозках; автолинией для проверки формирования упаковочного решения на автоматической линии; стендом «разгон-торможение», создающим соответствующие процессы во время авто и железнодорожных перевозок; дроп-тестером для моделирования внутрискладских перемещений с имитацией падения короба с продуктом. Это оборудование позволит клиентам компании не проводить длительные и затратные логистические и производственные тесты, заменив их на лабораторные исследования.

Новым словом в сфере гофропроизводства стала испытательная лаборатория Инноцентра. Она даёт возможности проводить исследования, которые ранее никем не делались в России. Здесь можно замерять такие параметры качества, как усилие открытия короба, усилие сгиба, усилие отрыва склеенных частей, усилие адгезии скотча, воздухопроницаемость и шероховатость картона и бумаги, усилие истирания краски и многие другие. Всё это позволит создавать качественно новую упаковку в минимальные сроки.

Для тех клиентов, кто не смог присутствовать на открытии Инновационного центра, специалисты компании «Готэк Северо-Запад» готовы провести отдельные рабочие сессии и рассказать обо всех преимуществах, которые дает сотрудничество с ГП «Готэк».